Для тех, кто любит «погорячее» — трендовые прически 90-х

Для тех, кто любит «погорячее» — трендовые прически 90-х

Для тех, кто любит «погорячее»: трендовые прически 90-х

Время перемен в сознании людей, модного «взрыва» и фильмы с кассовыми просмотрами – это время 90-х! Все эти факторы никак не могли не отразиться на внешнем виде, а внешний вид способна до неузнаваемости изменить только прическа. Смелые решения, которые диктуют прически 90-х, сейчас особенно актуальны, и если вы непременно хотите быть на «модной волне», выбирайте образы и экспериментируйте!

Трендовые прически и стрижки в 90-е «диктовали» актеры популярных фильмов и сериалов, и это факт! Каждая многочисленно повторяемая прическа имеет свое имя и в этом можно наглядно убедиться.

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

«А-ля рапунцель» или эпоха романтизма снова в моде

Прически, которые характерны для распущенных волос, были актуальны в 90-е и выделялись за счет объема и цвета волос. Экстравагантными модницами использовались яркие цвета либо пряди нереальных розовых, зеленых и синих оттенков. Для основной массы в тренде было мелирование и его производные: колорирование или калифорнийское мелирование.

Каскад из «Друзей» – заслуженное почетное место

Есть такие, кто не пытался воссоздать объемный каскад Дженнифер Энистон? Если есть, у них, скорее всего, была слишком короткая стрижка. Идеальная прическа, придающая объем даже тонким волосам (при последовательной укладке), легкая и подвижная – предел мечтаний!

Сейчас каскад приобрел более плавные очертания и переходы, в 90-е – «конкретная» филировка и значительный диссонанс между прядями, что, кстати, и придавало даже тонким волосам значительный визуальный объем.

Удобнее всего применять к ежедневному ритму жизни удлиненный каскад, который позволит собрать волосы в хвост, и значительно расширит варианты укладки:

  • Обладательницы четкого структурированного каскада могут делать укладку «на каждый день»: вертикально высушить волосы феном (можно с применением средств для придания объема волосам) и с помощью небольшого количества воска для подчеркивания прядей.
  • Более «глобальный» вариант – нанести на нижнюю часть волос пену для укладки, равномерно распределить ее с помощью расчески и высушить феном по направлению роста волос во внутреннюю или внешнюю (для более игривого эффекта) сторону. Можно слегка сбрызнуть лаком результат.
  • Для любительниц минимализма и гладких причесок – утюжок вам в помощь! С его использованием получится блестящий структурированный каскад.

Химическая завивка

Особо популярный вид прически 90-х, причем она была актуальна не только для обладательниц волос хорошего качества. Но, тем не менее, тонкие локоны манили модниц и сейчас также вернулись на «круги своя»: и кто бы вы думали, стал их законодателем? Обворожительная красотка Джулия Робертс – создатель нежного и сексуального образа!

Если вы не готовы к столь смелым экспериментам или ваши волосы не позволяют проводить химические опыты над ними – есть выход! Можно прибегнуть к «а-ля бигуди» – коклюшки с зажимами.

Этот способ позволит заменить химическую завивку более щадящим методом – правда, не на столь долго, сколько держится химия, но все-таки сохраните свои волосы в целости:

  • Нанести пену для укладки и равномерно распределить ее по волосам.
  • Начиная с затылочной части головы, берем прядки, и крутим-вертим: главное хорошо закрутить кончики и зафиксировать их (если нет зажимов, можно воспользоваться обычными резинками для волос).
  • Лучше просушить всю «конструкцию» феном или даже лечь спать с такой красотой, ведь она, как известно, требует жертв. Вуаля! Романтический образ, который подходит буквально всем девушкам, независимо от длины волос, готов!

Французская стрижка – поле для фантазии

Прически 90-х оставили «за собой» удивительную стрижку на французский манер – гарсон. Чем она так примечательна? Основное – ее законодательница Деми Мур. Женщина, не имеющая возраста и по сей день.

Действительно, прическа гарсон имеет столько вариаций, что подойдет любому типу лица и, главное, скинет порядка пяти лет своей обладательнице.

Вариации на вольную тему гарсон:

  1. Гладко уложенная с помощью «выстраивания» каждой пряди круглой расческой и феном – идеальное решение прически в полете: как правило, она не требует дополнительных средств укладки, но и выглядит лучше на густых или средней густоты волосах.
  2. Если ваши волосы тонкие и им не хватает объема: взъерошенный гарсон способен подчеркнуть стиль и придать индивидуальность. Хотя в создании укладки нет ничего сложного: воск для волос и направляйте пряди туда, куда требуется. Особенно хорош этот стиль при вьющихся волосах.
  3. Гарсон «под мальчика» – идеальная стрижка для обладательниц фактурного лица с ярко выраженными скулами. Эта стрижка придаст еще больший шик, но и заострит внимание на внешних данных, поэтому макияж должен быть на высоте.

Гарсон – идеальная стрижка, придающая шарм и изысканность и не требующая сложных укладок и вариаций с прической: с ней вы всегда будете на высоте!

Высокий стиль причесок 90-х

Обладательницы средних и длинных волос не всегда предпочитают носить их распущенными, очень часто это и неудобно, и офисная работа не располагает к таким «откровениям». В лихие 90-е этот вопрос решался кардинально и вот некоторые варианты причесок, которые сейчас покоряют «новую волну» моды.

Конский хвост – и в пир, и в мир

Конский хвост – модная нота в тенденциях причесок 90-х, которая также создавалась с начесом и большим вливанием лака, ну так куда ж без этого?! Сейчас этот вид прически «укротил» масштабы, и приобрел более утонченные и женственные очертания.

Сделать эту прическу несложно и применяться она может и в качестве вечернего варианта для трудовых будней в спортзале, например:

  1. На чистые волосы нанести средство для укладки и равномерно распределить его по волосам. При желании можно сделать косой пробор.
  2. Разделить волосы на 2 зоны (в зависимости от того, откуда будет предполагаемая объемная шапочка) и последовательно подбирая горизонтально пряди сделать 2-3 начеса.
  3. Подровнять расческой «шапочку» и завязать тугой хвост. При желании обернуть его собственной прядью волос и зафиксировать. Конский хвост готов!

Следует заметить, что этот вид прически из 90-х также активно применяется модницами на разном уровне, а даже в затылочной части головы. При этом сама прическа может иметь гладкий или нарочито небрежный стиль.

Эффектное «гнездо» – вечерний выход в свет

Эта прическа также имеет множество вариаций, и пришла она в 90-е неслучайно – «лихая» прическа, однако! Как правило, она выполняется с легкой небрежностью, как будто вы проснулись, завертели свою шикарную шевелюру «по-быстрому» и готово.

Но не все так однозначно: и у этой прически есть много «моделей» с оттенком современности, которые крайне актуальны сейчас:

  1. Гладкое «гнездо» или в косе (улей) – если говорить о косах довольно непростая работа для самостоятельного воспроизведения, а вот гладкая – вполне себе доступно! Делаем хвост: прикрепляем шиньон (и другие разновидности подручных средств, например, мочалка, обернутая в ткань) и «обволакиваем» эту красоту собственными волосами. Далее закрепляем невидимками и придаем глянец с помощью воска для волос.
  2. Взъерошенное (натуральное) гнездо – принцип тот же, но с помощью начеса или дополнительного подкручивания прядей, а соответственно, эффекта небрежности получается истинное гнездо и нежный женственный образ.
  3. Образ можно смело дополнять всевозможными аксессуарами: лентами, заколками, шпильками – все, что сможет сделать его еще легче и нежнее.

Прически 90-х имеют свою фактуру и способны подчеркнуть женственность и индивидуальность, а их небольшая трансформация с учетом требований современных модных тенденций только добавляет шарма и изящества своей обладательнице. Поэтому не стоит забывать старое, а стоит добавить в него «изюминку» от себя – и получить нечто сверхновое и прекрасное. Удачи!

Видео, которые способны ввести вас в свет модных причесок 90-х на современный лад:

Прически 90-х годов — разбираемся детально

90-е годы – время, когда женщины осмелели после 80-х и окунулись в бунтарский стиль. Дух свободы отразился на внешности.

Давайте рассмотрим популярные прически 90-х годов.

Стрижка пикси,которую когда-то носила Вайнона Райдер, была одной из самых остромодных в начале 90-х. Но мода циклична: пикси снова в тренде,как никогда. Несмотря на то что трудно представить еще более короткую стрижку,пикси смотрится невероятно женственно,подчеркивает черты лица и тонкую шею. Так что на вопрос«Резать или не резать?» мы отвечаем положительно!

Читать еще:  Миндальное масло сделает кожу молодой и прекрасной

Как сделать прическу в стиле 90-х годов на длинные волосы

Одна из самых модных сегодняшних стрижек – «каскад» как раз родом из того десятилетия. В конце прошлого века стричь волосы любой длины красиво ниспадающими волнами или оформлять их «рваными» перышками решались только самые модные девушки.

Тогда такие стрижки произвели настоящий фурор и даже скандал в мировой моде, а сегодня они вновь на пике популярности.

Характерно, что и сложное окрашивание – мелирование и тонирование прядей, при котором эта стрижка смотрится наиболее эффектно – также дань стилистике той эпохи.

Каскад в самых разных вариантах исполнения – сегодня одна самых популярных причесок из 90-х годов на длинные волосы, она позволяет, как эффектно носить волосы распущенными, так и делать простые в исполнении, но красивые и модные укладки.

Еще одна прическа на длинные волосы, очень популярная в конце прошлого века носит название «мальвина». Волосы со лба и висков собирались в пучок на макушке, а боковые и затылочные пряди при желании можно было слегка подвить.

Сегодня такая несложная, но очень выразительная укладка вновь на пике моды – сочетание пучка и свободных прядей – отличный вариант для волос любой длины.

Прически в стиле 90-х, которую активно подхватили молодежные тренды, так же сочетает распущенные по плечам локоны и слегка ироничные и чуть наивные «рожки-хвостики» на макушке — чем их больше, тем лучше.

Такие хвостики создаются с помощью обычных резинок для волос и заколок.

Это стилистическое решение так же впервые появилось в конце прошлого века, а сегодня как никогда популярно в молодежной среде.

Обратите внимание на прически 90-х годов на этих фото – многие из них сегодня находятся на пике моды:

Неотъемлемый элемент модного рисунка стрижек в этом стиле – челка.

Наиболее стильно смотрится, и отвечает самым актуальным трендам короткая (до середины лба) и абсолютно ровная, гладкая челка.

Она великолепно сочетается как длинными, распущенными по плечам локонами, так и оформленными перышками, так называемыми «рваными» прядками.

Прием, позволяющий так оформлять кончики волос, впервые стал модным именно в период девяностых, так же как челки самых разных фасонов.

Такие как на фото женские прически 90-х годов произвели настоящий фурор в мировой моде:

Чтобы сделать прическу в стиле 90-х годов как профессиональный парикмахер, вам не понадобятся бигуди, плойки и сильные стайлинги. Как сейчас, так и тогда в моде были очень простые укладки, которые без труда можно сделать своими руками.

Например, для того чтобы сделать модную «мальвину» достаточно вымыть волосы, высушить их, желательно без фена, придавая нужный объем с помощью рук и щетки для волос. Можно воспользоваться утюжком или щипцами для волос, чтобы выпрямить пряди на макушке и висках, затем собрать их в пучок или хвостик это зависит от их длины.

Слегка взбить волосы руками, придавая им объем и зафиксировать с помощью лака не очень сильной фиксации, для волнистых от природы волос лак не понадобится, а больше 15-ти минут на такую укладку потратить сложно.

Посмотрите на прически в стиле 90-х годов на этих фото – они великолепно вписываются в сегодняшние модные образы:

Французская стрижка – поле для фантазии

Прически 90-х оставили «за собой» удивительную стрижку на французский манер – гарсон. Чем она так примечательна? Основное – ее законодательница Деми Мур. Женщина, не имеющая возраста и по сей день.

Действительно, прическа гарсон имеет столько вариаций, что подойдет любому типу лица и, главное, скинет порядка пяти лет своей обладательнице.

Вариации на вольную тему гарсон:

  1. Гладко уложенная с помощью «выстраивания» каждой пряди круглой расческой и феном – идеальное решение прически в полете: как правило, она не требует дополнительных средств укладки, но и выглядит лучше на густых или средней густоты волосах.
  2. Если ваши волосы тонкие и им не хватает объема: взъерошенный гарсон способен подчеркнуть стиль и придать индивидуальность. Хотя в создании укладки нет ничего сложного: воск для волос и направляйте пряди туда, куда требуется. Особенно хорош этот стиль при вьющихся волосах.
  3. Гарсон «под мальчика» — идеальная стрижка для обладательниц фактурного лица с ярко выраженными скулами. Эта стрижка придаст еще больший шик, но и заострит внимание на внешних данных, поэтому макияж должен быть на высоте.

Гарсон – идеальная стрижка, придающая шарм и изысканность и не требующая сложных укладок и вариаций с прической: с ней вы всегда будете на высоте!

Актуальные мужские стрижки из 90-х

Причёски 90 годов не оставили мужчин равнодушными. Они также пользовались химией, красились в блондинов, стригли чёлки. Этот переворот моды дошёл и до нашего времени. Перечень популярных мужских стрижек родом из девяностых:

  • Цезарь. Подходит для разных возрастов и прекрасно скрывает недостатки внешности. Отличительная черта причёски — чёлка. Она может быть разной длины, а локоны, небрежно лежащие, создают некую изюминку в мужском образе.
  • Шапочка. Выполняется на любой длине прядей. Стрижка претерпела изменения. Теперь обладатели разной структуры волос могут позволить себе столь модную причёску. Смотрится мягко, легко и романтично.
  • Ёжик. Практичная, удобная, не требующая сильного ухода стрижка. Смелые мужчины выбирают короткую причёску, а возможности длинной шевелюры помогают скрыть недостатки внешности. Чтобы уложить стрижку, понадобится пенка или гель для укладки. Такая причёска придаёт своему обладателю яркость, мужественность и свежесть.

Мужские причёски 90-х годов немного видоизменились и стали основой для модных веяний. Стрижку можно дополнять мелированием или же окраской волос.

Высокий стиль причесок 90-х

Обладательницы средних и длинных волос не всегда предпочитают носить их распущенными, очень часто это и неудобно, и офисная работа не располагает к таким «откровениям». В лихие 90-е этот вопрос решался кардинально и вот некоторые варианты причесок, которые сейчас покоряют «новую волну» моды.

Конский хвост – и в пир, и в мир

Конский хвост – модная нота в тенденциях причесок 90-х, которая также создавалась с начесом и большим вливанием лака, ну так куда ж без этого?! Сейчас этот вид прически «укротил» масштабы, и приобрел более утонченные и женственные очертания.

Сделать эту прическу несложно и применяться она может и в качестве вечернего варианта для трудовых будней в спортзале, например:

  1. На чистые волосы нанести средство для укладки и равномерно распределить его по волосам. При желании можно сделать косой пробор.
  2. Разделить волосы на 2 зоны (в зависимости от того, откуда будет предполагаемая объемная шапочка) и последовательно подбирая горизонтально пряди сделать 2-3 начеса.
  3. Подровнять расческой «шапочку» и завязать тугой хвост. При желании обернуть его собственной прядью волос и зафиксировать. Конский хвост готов!

Следует заметить, что этот вид прически из 90-х также активно применяется модницами на разном уровне, а даже в затылочной части головы. При этом сама прическа может иметь гладкий или нарочито небрежный стиль.

Эффектное «гнездо» — вечерний выход в свет

Эта прическа также имеет множество вариаций, и пришла она в 90-е неслучайно – «лихая» прическа, однако! Как правило, она выполняется с легкой небрежностью, как будто вы проснулись, завертели свою шикарную шевелюру «по-быстрому» и готово.

Но не все так однозначно: и у этой прически есть много «моделей» с оттенком современности, которые крайне актуальны сейчас:

  1. Гладкое «гнездо» или в косе (улей) – если говорить о косах довольно непростая работа для самостоятельного воспроизведения, а вот гладкая – вполне себе доступно! Делаем хвост: прикрепляем шиньон (и другие разновидности подручных средств, например, мочалка, обернутая в ткань) и «обволакиваем» эту красоту собственными волосами. Далее закрепляем невидимками и придаем глянец с помощью воска для волос.
  2. Взъерошенное (натуральное) гнездо — принцип тот же, но с помощью начеса или дополнительного подкручивания прядей, а соответственно, эффекта небрежности получается истинное гнездо и нежный женственный образ.
  3. Образ можно смело дополнять всевозможными аксессуарами: лентами, заколками, шпильками – все, что сможет сделать его еще легче и нежнее.

Прически 90-х имеют свою фактуру и способны подчеркнуть женственность и индивидуальность, а их небольшая трансформация с учетом требований современных модных тенденций только добавляет шарма и изящества своей обладательнице. Поэтому не стоит забывать старое, а стоит добавить в него «изюминку» от себя – и получить нечто сверхновое и прекрасное. Удачи!

Читать еще:  Использование пептидов в эстетической медицине

Видео, которые способны ввести вас в свет модных причесок 90-х на современный лад:





Для тех, кто любит погорячее (21 фото)

Вчера в комментариях выложил рецепт коктейля «Боярский», а сегодня решил немного развить тему острых соусов, ведь я обожаю когда во рту пожар!

Шкала Сковилла

Острота различных перцев измеряется по шкале Сковилла в Scoville heat units (SHU). В 1920 году Вильбур Сковилл предложил органолептический тест, в котором жгучесть образца оценивается в специальных единицах. Для оценки и стандартизации жгучести разных сортов, точно отмеренное количество образца перца растворяли в спирте, а затем добавляли подслащенную воду до тех пор, пока 3 из 5 экспериментаторов не переставали ощущать острый вкус. Таким образом, если 1 часть образца требовалось развести в 1000 частей воды, чтобы исчез его жгучий вкус, то такому сорту перца присваивалась активность в 1000 SHU. Сейчас, конечно, такие методы устарели и для определения используется газовая хроматография. Число единиц показывает количество вещества капсаицина, которое придает остроту перцам.

1. Соус Таба́ско

Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

2. Mama Africa

Эти южноафриканские соусы готовят из перца чили, лука, чеснока, моркови и зеленого перца с добавлением множества пряностей: кориандра, базилика, орегано, имбиря и мяты. В сравнении с Mama Africa знаменитый соус Табаско покажется необыкновенно пресным. Искушенные любители остренького не рекомендуют без подготовки даже нюхать африканский соус с близкого расстояния.

3.»Z Nothing Beyond»»

Переходим на качественно новый уровень! Этот соус тянет на четыре миллиона единиц SHU. Уровень жгучести безусловно крайний. На этикетке написано, очень острый! Использовать как пищевую добавку, по одной капле.
«Это не убьет вас, но вы будете жалеть , что сделали это.»
Состав: Уксус, перец Habanero, перец, экстракт томатов, горчицы, папайя, гуава, ананас, банан, вода, сахар, сок маракуйи, гуавы сок.

ОСТРЫЙ СОУС DA BOMB GHOST PEPPER
Состав: Соль, манго пюре, вода, концентрированный лимонный сок, томатная паста, перец jolokia chili и перец Хабанеро.
Da ‘Bomb окончательный ответ — Самый жаркий из трех. 1500000 единиц Сковилла.
Состав: Habanero перец, экстракт перца, абрикосовый нектар, горчичный порошок, чеснок, душистый перец и специи.

5.»One Fucking Drop» с пипеткой на крышечке

ОСТРЫЙ СОУС ONE FUCKIN’ DROP AT A TIME
Состав: перец Хабанеро, вода, капсаицин, перец scotch bonnet, соль, лук, растительное масло, Уксусная кислота, чеснок и ксантановая камедь.
Scoville Rating: 525,000

6.MAD DOG 357 HOT SAUCE COLLECTOR’S EDITION

ОСТРЫЙ СОУС MAD DOG 357 HOT SAUCE COLLECTOR’S EDITION С БРЕЛКОМ В ВИДЕ ПИСТОЛЕТА
Состав: уксус, перечный экстракт, тростниковый сок, перец Хабанеро, чеснок, лук, кайенский перец, специи, и ксантановая камедь.
Сладковатый вкус этого соуса сбивает с толку, а ведь его острота — 750 000 сковиллей, и поверьте каждый сковилль придется прочувствовать.

7. «Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia»

Состав: Перец Нага Bhut Jolokia, Ямайка красный, уксус, вода, соль, сахар, кукурузный крахмал, специи, лимонная кислота. 1,000,000 Scoville Units. Вкус очень приятный. Смесь специй и сахара. Довольно густая текстура, содержит частицы семечек. Несмотря на количество 1,000,000 Scoville Units, со слов тех кто его пробовал, он слабее заявленного.

8. «Holy Jolokia»

1 million Scoville heat units. Знатоки ему дают меньше, где-то 700000. Неплохой вкус, слышно чеснок и легкий аромат дыма. Состав: уксус, Bhut Jolokia чили, сахар, соль, чеснок, лимонный экстракт, ксантановая камедь.

9.»Black Mamba Extreme»

Черная мамба — этот укус смертелен! Смесь Шоколадный Habaneros и экстрактов.
Остерегайтесь укуса Black Mamba!
Scoville Heat Units (SHU): 800,000 — 1,000,000

10.Острый соус Ass Kickin’ Ass Blaster

ОСТРЫЙ СОУС ASS KICKIN’ ASS BLASTER
Состав: вода, перец Хабанеро, уксус, Экстракт стручкового перца, морковь, соль, ксантановая камедь, чеснок, и специи. Этот острый соус может прожечь вас насквозь. 1 million Scoville heat units.

11.Pure Cap Hot Sauce: Ferociously Fiery Hot Sauce (500,000 Heat Units)

Это уже экстракты. Где-то Scoville Rating of 500,000 Units. Это чистый огонь без какого либо вкуса.
В чистом виде нельзя употреблять без вреда для человека.
Этот соус 100 раз сильнее, чем халапеньо. Смесь растительного масла и капсаицина.

12. Mad Dog 357 Pepper Extract

5,000,000 Scoville Units. Это уже крупнокалиберная артиллерия.

13. The Source Hot Sauce

7,1 млн единиц Сковилла. В 2002 году Нью-Мексико в Альбукерке, занял 1-е место в категории Best Super Hot. Этот соус, безусловно один из самых горячих соусов на рынке, и вы должны относиться к этому продукт с уважением.

14.Мексиканские перчики Chipotle в остром соусе Адобо

В металлической баночке около десятка стручков перца вперемешку со вкусным соусом. В природе острота перца Chipotle достигает 50.000 SHU, в этих консервах, острота около 7.000 SHU. Замечательное дополнение к любым мясным блюдам!

15.Перец острый маринованный Посольский «Верес»

Изысканная закуска для гурманов и храбрецов — потому что отборный, потому что острый, потому что выращен и приготовлен «Верес» по традиционным технологиям. Потому, что «Посольский»! Для храбрецов конечно это громко сказано. У меня он идет как семечки.

16.Перец чили консервированный Вьетнам 500 г

Состав: перец чили, лимонная кислота, вода, сахар, соль.
Острый перец ценят не только за его необычайную жгучесть, но и за полезные свойства. Он улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление и оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. В красном перце содержится большое количество витамина А, который питает все эпителиальные ткани организма.

Многие используют острый перец для похудения. Благодаря ему организм не просто сбрасывает лишние килограммы, а выводит токсины и другие вредные соединения. Снижение веса происходит благодаря улучшению работы пищеварительной системы, очистки организма от холестерина и ускорения обмена веществ.

17.Веро Манго мексиканские конфеты.

Ароматизированные леденцы со вкусом тропического манго и перца Чили.

18.Желатиновые мишки с огоньком

Вместо фруктовых вкусов, эти мишки сделаны с добавлением перца чили и, собственно, желатина. Как можно легко догадаться, они крайне острые. Выглядят они также как и обычные желатиновые мишки и выпускаются компанией Habanero, так что ничто не мешает вам принести на тусовку упаковку таких мишек и разыграть друзей.
Хороший обзор самых острых соусов в мире можно почитать здесь (на английском языке). Hottest Sauces in the World — Scoville Unit — The Hottest.
Ну и напоследок парочка полезных советов. Если в процессе экспериментов с острыми перцами ситуация выйдет из-под контроля, то горечь и жжение во рту хорошо нейтрализуют молоко и йогурты. Пытаться «потушить пожар» водой или пивом бесполезно, капсаицин в воде не растворяется. Также капсаицин практически не усваивается человеческим организмом, по этой причине сильно не злоупотребляйте острыми перцами, иначе выражение «дым из задницы» обретет совершенно конкретный смысл.

Для тех, кто любит погорячее

Женщины считают, что процедура SPA для рук ограничивается нанесением крема, применением различных масок, ванночек и обычным «мокрым» маникюром. Но это не совсем так. Помимо предложенных процедур для особенно утомленных ручек с разросшейся кутикулой СПА-салоны предлагают процедуру «горячий маникюр». Еще его называют «spa-маникюром», «масляным», «мокрым». Название в общем не столь важно, как эффект от такого вида маникюра. Более того, благодаря его безопасности, этот процесс может быть применен абсолютно ко всем типам кожи.

Эта процедура никак не ассоциируется с жертвенностью на алтаре красоты. Не смотря на пугающее название, этот вид услуги достаточно приятен и к тому же является прекрасным способом поддержать ногти и кожу рук в идеальном состоянии.

Процедура основана на использовании специального раствора, который нагревают до 40 0 С. С его помощью удаление кутикулы, восстановление ногтевой пластины и кожи рук становится безболезненным и легким. Горячий маникюр позволяет витаминному комплексу глубже, быстрее и эффективнее проникнуть в кожу, по сравнению с другими процедурами.

Читать еще:  Макияж с блестками — создаем эффектный запоминающийся образ

Каждый мастер знает о необходимости подготовки рук к обработке:

  1. 1. Стереть старый лак
  2. Очистить ороговевшую кожу
  3. Сделать легкий пилинг
  4. Придать ногтям нужную форму

После тщательной подготовки можно приступить и к самой процедуре. Восстанавливающий раствор заливают в специальный аппарат, где он нагревается до нужной температуры. В ванночку окунаются пальцы на 7-15 минут (время зависит от состояния кожи рук и пластины ногтей). После водной процедуры необходимо остатки раствора массирующими движениями распределить по рукам. За счет высокой температуры действия лосьона значительно ускоряются, а соответственно повышается эффективность питательных компонентов. Раствор имеет масляные компоненты: оливковые, персиковые, масла мелиссы, множество минеральных веществ, А,Е, и D – витамины, фруктовые кислоты, и другие компоненты растительного происхождения. Наличие этих веществ способствует быстрому заживлению микротрещин кожи, различных ранок, увлажнению кожи, вызванное авитаминозным процессом. Горячий маникюр можно использовать как профилактическую процедуру от такого рода проблем.

Не смотря на множество достоинств, он все же имеет недостатки. Один из весомых – дорогая стоимость (по сравнению с другими видами маникюра). Помимо этого, специалисты не рекомендуют использовать горячий маникюр в качестве самостоятельной процедуры. Он «дружит» с европейским маникюром, обрезным классическим, а также с парафинотерапией.

Редкая девушка не мечтает иметь длинные, красивые ногти. И если свои ногти никак не получается отрастить

Макияж, с использование технологии Airbrush, что это? За этим иностранным словом скрывается знакомое —

Причудам беременных нет предела, что говорить о гастрономических пристрастиях и внезапной любви к

С каждым годом все большее количество людей обращаются в тату салоны с просьбой нанести на тело какой-то

Аэромакияжем пользуются многие знаменитости, в том числе Дженнифер Лопес или же Кэтрин Зета-Джонс. А все

Любая современная женщина пользуется туалетной водой. Сегодня производители предлагают множество духов,

Боди-арт и нейл-арт — это признанное направление искусства.

Нейл-арт помогает раскрыться творческому потенциалу человека.

Боди-арт — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков.

© Портал о боди-арт и нейл-арт 2020. Все права защищены.

Бариста в телефоне. Некоторые любят погорячее

Гурманы кофе утверждают: гамма вкусовых ощущений качественно приготовленного напитка поистине бесконечна. Новая версия Кофейного колеса вкусов, разработанного Американской Ассоциацией Кофе Спешиалти SCAA совместно с World Coffee Research, включает 117 ароматических и 88 вкусовых характеристик. Кофейные дегустаторы – каптестеры – могут различить в напитке ноты черники, сена или розы.

Арабика и робуста

Конечно, вкус и аромат кофе, сваренного машиной, будет попроще. Однако техника развивается быстро, и найти достойный напиток уже можно даже на автозаправке. Пример тому – сеть АЗС «Газпромнефть», которая одной из первых в России стала предлагать автомобилистам по-настоящему качественный кофе под собственным брендом Drive Cafe.

В кофе-машины на автозаправочных станциях «Газпромнефти» загружают зерна высшего сорта из Бразилии, Колумбии и Гватемалы, выращенные на высоте 1000–1800 метров над уровнем моря. Рецептура Drive Café на 80% состоит из арабики и на 20% — из робусты средней обжарки. Арабика формирует профиль вкуса, а робуста влияет на плотность и образование пенки крема. Это делает вкус очень сбалансированным.

Впрочем, у каждого кофемана свой взгляд на то, каким должен быть идеальный кофе. Поэтому теперь рецепт любимого напитка можно дополнительно настраивать по своему вкусу. Для этого достаточно пары кликов в мобильном приложении сети АЗС «Газпромнефть». Выберите крепость и высоту пены, отсканируйте QR-код с экрана машины – и она приготовит ароматный напиток по вашим настройкам.

Лучше, чем в кофейнях

SPB.AIF.RU попросил профессиональных бариста попробовать новую функцию кофемашин на одной из петербургских заправок «Газпромнефти» и оценить получившиеся напитки. А заодно рассказать, каким они любят пить свой кофе.

Николай Стрельников, основатель Российской ассоциации бариста и Санкт-Петербургской школы кофе

Выбранный напиток: американо

Настройки рецепта: полегче

«Я увлекся кофе в далеком 2002 году. В то время даже название «бариста» не было известно. Тогда студентом я не строил огромных планов, но чувствовал себя Колумбом – первооткрывателем планеты кофе. Даже не мечтал, что наша профессия станет востребованной. К счастью, около пяти лет назад это произошло.

Методов приготовления кофе сотни, в каждой стране существуют собственные традиции приготовления напитка. Россияне больше всего любят капучино, на втором месте по популярности – американо. Сам я люблю черный кофе. Для ежедневного употребления предпочитаю фильтровой метод заваривания. Пью не очень крепкий напиток, чтобы он не вязал, не был резким. В мягком кофе проще почувствовать различные оттенки. Если говорить о зернах, то больше люблю африканский кофе, он отличается большей кислотностью, – из Кении, Танзании, Эфиопии, Бурунди, Йемена.

Можно ли приготовить вкусный и ароматный кофе в машине? Конечно. Главное, чтобы была соблюдена рецептура, использовались качественные зерна. Покупка стаканчика американо на АЗС «Газпромнефть» меня приятно удивила. Сразу понятно, что специалисты не формально отнеслись к нововведению и задали очень высокую планку качества кофе».

Анатолий Митусов, шеф-бармен бара «Каннель» (бывшего легендарного кафе Сайгон), отеля «Radisson Royal»

Выбранный напиток: эспрессо

Настройки рецепта: покрепче

«Я предпочитаю обычный черный кофе, потому что для меня в напитке важен не только вкус, но возможность увеличить заряд бодрости в течение дня. Из сортов люблю южно-американскую арабику с бархатистым вкусом, иногда могу выпить и робусты. Чтобы быстрее выпить кофе, могу разбавить его теплым молоком – такой напиток, кстати, считается исконно петербургским. Туристы предпочитают американо и капучино, как, впрочем, и большинство людей в мире. Лишь итальянцы любят эспрессо.

Всегда скептически относился к качеству кофе из кофемашин, но должен признать, что напиток, который я сегодня попробовал, был отличным. С точки зрения внешнего вида он очень презентабелен, крема держатся долго. В плохом кофе они быстро бы сошли. Вкус сбалансированный, бархатистый, чувствуется небольшая кислотность от робусты. Ощущается пряность и, положа руку на сердце, могу признаться, что этот кофе гораздо лучше, чем во многих модных сегодня кофейнях».

Федор Соколов, корреспондент «АиФ-Петербург»

Выбранный напиток: капучино

Настройки рецепта: больше молока, больше пенки

«Пью кофе исключительно по утрам для того, чтобы проснуться и взбодриться. Нельзя сказать, что я разбираюсь в разных сортах и вкусах. Самый бодрящий напиток, который я пробовал, – это лювак, его мне привезли знакомые из Вьетнама. Жаль, что в России хорошего лювака не найти: везде, где я его пробовал, он был слишком слабый и безвкусный. Если приходится много времени проводить за рулем, предпочитаю бодриться с помощью энергетиков. Не секрет, что люди, не погруженные в тему, не могут различить нюансы. Большинство руководствуется ощущением: вкусно-не вкусно. И могу сказать, что напиток из кофемашины, который мы сегодня дегустировали, действительно подкупает вкусом, ароматом, внешним видом».

Связанные одной сетью

Кофемашины на всех заправках «Газпромнефти» связаны в одну сеть. Специальная программа дистанционно создает все настройки оборудования, благодаря чему на всех, даже самых удаленных, заправочных станциях соблюдается единая рецептура и сохраняется одинаково хорошее качество свежесваренного напитка. Та же система непрерывно собирает статистку о вкусах автомобилистов. Благодаря этому в компании знают, например, что в Санкт-Петербурге и области автомобилисты отдают предпочтение американо, а в Москве больше любят капучино.

Если вы постоянно заправляетесь на АЗС этой компании, поинтересуйтесь у кассиров, можно ли установленным здесь кофемашинам задать параметры рецепта. До конца июня при покупке кофе с настройкой рецептуры автомобилистам начисляют двойные бонусные баллы на карту лояльности «Нам по пути». А еще можно выиграть годовой запас кофе или 750 литров топлива, участвуя в конкурсе в Instagram.

Рецепт АиФ:

Все более популярным в мире кофе становится «колд брю». Рецепт его приготовления крайне прост: 60 грамм молотого кофе заливается одним литром холодной воды и на 24 часа ставится в холодильник. Ни один другой рецепт не имеет подобного тонизирующего эффекта. А секрет этого напитка прост: кофеин вымывается из зерна очень медленно, при быстром заваривании почти весь он остается в жмыхе. Благодаря суточному настаиванию весь кофеин оказывается в напитке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector