Что приготовить на девичник дома: лучшие рецепты

Что приготовить на девичник дома: лучшие рецепты

Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты

Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!

Варианты основноых блюд

Рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. 600 г свинины (например, окорока);
  2. 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
  3. репчатый лук – 3 штуки;
  4. растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
  5. 1 яйцо;
  6. немного зелени (укроп, петушка);
  7. перец, соль – во вкусу.

Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.

На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.

Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.

Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.

Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  1. 2 утиные грудки;
  2. 3 сочных апельсина;
  3. 1 ложка оливкового масла;
  4. 50 г соевого соуса;
  5. куриный бульон – 1 кубик;
  6. чайная ложка сахара;
  7. 1-2 ложки джема.

Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.

Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.

Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.

Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.

Стейк из говядины с розмарином

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины или телятины;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 г кунжута;
  4. сушеный или свежий розмарин;
  5. перец;
  6. соль.

Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.

Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.

Рецепты закусок

Шашлычки из семги

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе красной рыбы (семги);
  2. лимон – 1 шт.;
  3. чеснок – 1 зубчик;
  4. лук;
  5. белый молотый перец;
  6. соль.

Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.

Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).

Это блюдо идеально подходит для красного вина.

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 300 г;
  2. бекон – 5 кусочков;
  3. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  4. горчица – 1 чайная ложка;
  5. зелень;
  6. соль.

Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.

Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.

Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.

Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.

Для теста взять:

  1. 100 г масла сливочного;
  2. 300 г муки;
  3. 1 стакан воды;
  4. желток;
  5. разрыхлитель.

Для начинки:

  1. сыр фета – 50 г;
  2. творожный сыр Альметте 50 г;
  3. половинка перца чили;
  4. банка консервированного тунца;
  5. 2 ложки сметаны;
  6. ложка творога и ложка муки;
  7. маслины без косточек.

Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.

Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.

Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.

Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.

В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.

Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.

Салат с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:

  1. листья салата 1 кг;
  2. замороженные креветки крупные 10 штук;
  3. помидоры 100 г;
  4. перец сладкий зеленый 100 г;
  5. 1 яйцо;
  6. оливковое масло — 5 ст.ложек;
  7. мука — 2 ложки;
  8. пряности по вкусу;
  9. соль.

Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.

Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.

Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.

Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;
Читать еще:  Выбираем аксессуары для девичника: что купить, а что сделать самому

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.

На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.

Аппетитные капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

Коктейль Мимоза

90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.

Коктейль Поцелуй Мадонны

Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.

Коктейль Мартини с водкой

В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.

Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.

Фуршетное меню для девичника: закуски, пряники и пирожные

Девичник перед свадьбой – это не только веселые посиделки с подругами, конкурсы и смех, но и угощение вкусными блюдами. Легкие закуски и яркие десерты дополнят встречу и помогут устроить прекрасный отдых – ведь это и нужно невесте перед волнительным свадебным днем.

Фото пирожных на девичнике

Как составить меню для девичника?

В первую очередь, нужно определиться с количеством подруг, и уже после этого будет проще составить меню для фуршета на девичник и план праздника. Помещение для девичника лучше выбирать со светлым оформлением, тогда в нем будет приятно находиться.

При выборе блюд важно знать, нет ли у подружек аллергии на определенные продукты или индивидуальных предпочтений

Со вниманием нужно отнестись к подругам, которые придерживаются вегетарианства, и подготовить блюда без мясных продуктов. Еще важно заранее определиться с напитками: подобрать алкогольные и прохладительные, приготовить чай, морс. Атмосфера праздника будет легкой и радостной, если гости будут чувствовать внимательное отношение к себе.

Освежающие напитки на девичник

Что приготовить на девичник? Блюда нужно подготовить питательные, но в то же время легкие и красивые. Если праздник будет проходить дома, нужно выбрать рецепты и позаботиться о нужных продуктах, а также своевременной подготовке блюд.

Когда девичник намечается в баре или ресторане, то рекомендуется накануне посетить заведение и изучить меню. Желательно сразу внести аванс, чтобы избежать лишних трат. К тому же это удобно, когда к приходу гостей столик уже будет накрыт.

Необычные закуски для фуршета на девичник

Закуски на девичнике должны отличаться разнообразием, чтобы угодить вкусам всех подруг. В меню обязательно включить фрукты, свежие овощи и сыры

Фуршет не предполагает сложные мясные блюда. Но можно сделать канапе с использованием колбасы, сыра и овощей. Особенно они уместны, если на празднике подразумевается алкоголь. К тому же канапе на шпажках очень удобно брать, не испачкав руки или наряды.

Канапе для фуршета с копченой колбасой

Чтобы фигура не пострадала от застолья, рекомендуется выбирать блюда с небольшой калорийностью. Например:

  • болгарский перец, начиненный овощами;
  • салат из свежей моркови и редиса;
  • оливки;
  • запеченные груши и яблоки с медом и орешками;
  • овощные бутерброды с сыром;
  • салаты из авокадо, морепродуктов, рыбы.

Оригинальная идея для девичника – печенье или пряники с предсказанием внутри. Сладости выпекаются заранее и внутрь каждого кладутся небольшие записки с шутливыми гороскопами на будущее.

И конечно, не обойтись без сладкого, так как его любят почти все девушки. Можно заказать необычный торт на девичник, который будет отражать суть праздника: прощание с холостой жизнью. Для оформления можно подобрать смешные фразы, юмористические картинки, необычные и даже пикантные формы десерта.

Торт для девичника

Пирожные для девичника

Милые пирожные и кексы с ярким кремом, начинкой из ягод или сгущенного молока, с разноцветной посыпкой – беспроигрышный вариант десерта для стильного фуршета на девичник. Небольшие пирожные – капкейки заказываются в кондитерской или готовятся самостоятельно.

Для капкейков можно взять пищевой краситель и сделать пирожные в том оттенке, который будет главным в оформлении будущей свадьбы

Пирожные с какао и творожным сыром готовятся всего за час. Какие понадобятся продукты:

  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • два стакана сахара;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка уксуса столового;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • краситель;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  1. В миске взболтать яйца, мягкое сливочное масло (150 гр.) и растительное масло. В однородную массу налить уксус и экстракт ванили, размешать и добавить краситель.
  2. Миксером взбить полученную смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Насыщенность цвета регулируется на этом этапе, чем больше красителя, тем ярче цвет.
  3. В отдельную глубокую посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Насыпать какао с сахарным песком и перемешать. Затем налить жидкую смесь и перемешать венчиком – получится однородное тесто.
  4. Перелить тесто в бумажные формочки для кексов, наполняя их наполовину. Поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13-16 минут.
  5. Дать капкейкам остыть, а в это время взбить оставшееся сливочное масло с творожным сыром. Затем насыпать сахарную пудру и ванилин, снова перемешать. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить каждый капкейк.

Верх капкейков на девичник можно украсить разными способами: цветной присыпкой, стружкой шоколада или кокоса, миндальными хлопьями.

Капкейки с творожным кремом на девичник

Панкейки для девичника своими руками

Панкейки могут пригодиться не только для вкусного завтрака, но и для кокетливого фуршета на девичник. Чтобы мини-блинчики имели праздничный вид, в тесто можно добавить яркий пищевой краситель или добавки: цукаты, ягоды или мак.

Что нужно для приготовления панкейков на девичник:

  • стакан молока;
  • три столовых ложки растит. масла;
  • куриное отборное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • неполный стакан муки;
  • ягоды голубики.

Перед началом готовки деревянные шпажки нужно поместить в воду, но так, чтобы не намокала часть, которая будет в тесте

Читать еще:  Как выбрать дату свадьбы – лучшее время для регистрации в ЗАГСе

Пошаговое приготовление панкейков:

  1. В миску налить молоко и масло, разбить яйцо, насыпать сахар. Венчиком взбить ингредиенты до однородности.
  2. В другую емкость насыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать и насыпать в миску с жидкими ингредиентами. Немного перемешать – тесто будет с комочками.
  3. Из половины теста испечь панкейки. Небольшой ложкой выкладывать его на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до красивого румяного цвета.
  4. Во вторую половину теста насыпать голубику. Маленькую ложку теста налить на сковородку и сразу же вставить в нее шпажку – сухой конец окажется примерно в середине панкейка. Когда тесто покроется мелкими пузырьками, перевернуть оладушек вместе со шпажкой.
  5. Три-пять панкейков без ягод собрать стопочкой и наколоть на шпажку. Украсить можно любым кремом или свежей ягодой.

Мини-панкейки с голубикой для девичника

Давно прошли те времена, когда на девичнике невеста в буквальном смысле плакала, прощаясь с незамужней жизнью, а подруги ее жалели. Сейчас это веселый праздник, который приносит лишь положительные эмоции. Чтобы ничто не омрачило настроение, нужно заранее продумать закуски и напитки, тогда вечеринка пройдет на высоте.

Настоящий девичник можно устроить не только на 8 марта. Собрать любимых подруг, надеть праздничные наряды, приготовить стол, окружить себя приятными мелочами и не забыть взять с собой отличное настроение — вот составляющие такого девичника. Как сделать 8 марта ярким и незабываемым, вы увидите в нашем спецпроекте «Девичник на 8 марта», в котором приняли участие три заветные подружки:

Анастасия Гаргалык

Ксения Доловова

Ирина Бурунсус

Что сделать, чтобы праздник удался

МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.

ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.

МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА

Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.

СПАРЖА В ПРОШУТО

9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи

9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины

1ч.л. сливочного масла

Небольшой пучок чабреца

1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.

2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.

3. Натереть пармезан на мелкой терке.

4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.

5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.

6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.

7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.

СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.

1 вариант:

70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)

8 ягод клубники

1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.

2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.

3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники

2 вариант:

70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)

8 шт. крупной кураги

8 миндальных ореха

1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).

2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.

3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАМАМБЕР

Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.

Головка сыра камамбер или бри

Горсть сушеной клюквы

Горсть кедровых орешков

1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)

2. Украсит розмарином.

БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

100 г помидорок черри

2ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.

3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.

4. Запечь в духовке несколько минут

БРУСКЕТТА КАПОНАТА

1 небольшой баклажан

1 зеленый болгарский перец

2 ст.л. оливкового масла

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.

2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.

3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.

4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.

5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ»

На одну порцию коктейля:

одна часть шампанского

одна часть гранатового сока

одна часть люда

1 ч. л зерен граната

Листик мяты для украшения

На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.


МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21

ДИЗАЙН: Ольга Байчурина

ФОТО: Ольга Букс, Ирина Баркарь

ТЕКСТ: Ольга Подалко

ИНТЕРЬЕР: Ресторан VINOTECA

Рецепты для девичника

Информационный свадебный центр

Рецепты для девичника

17 сен 2011, 12:12

Re: Рецепты для девичника

17 сен 2011, 13:44

Re: Рецепты для девичника

28 сен 2011, 23:42

Re: Рецепты для девичника

29 сен 2011, 08:51

Re: Рецепты для девичника

09 ноя 2011, 09:17

Re: Рецепты для девичника

14 апр 2012, 10:55

Квадратка Сейчас очень модно на подобные мероприятия делать суши.

Хоть сама я больше люблю «мужские» продукты — мясо под сыром, салаты сытные и т.п., но на девичник всё-таки приготовила бы всё очень лёгкое. Упор на салаты , можно сделать канапе, всевозможные закуски на шпажках, ну и легкий десерт
Из салатов я бы сделала что-нить с курицей, кальмарами, ананасами, разноцветными овощами.

Так сказать «женские» салатики, которые мне понравились:

1) Салат «Хризантема».
К сожалению, в инете рецепта не нашла, чтобы показать наглядно как он выглядит. Рецепт подсмотрели с мамой по телевизору, делали на мои 18 лет. Для него нужно большое-большое блюдо. Очень яркий, солнечный, летний. В общем, делается он так:
— отвариваем куриную грудку, режем на кусочки, перемешиваем с 1 банкой консервированных ананасов, 1 банкой кукурузы. Не солить. Смесь выкладываем в центр блюда аккуратной горочкой округлой формы (сердцевина цветка), по периметру оставив место для лепестков.
— вокруг сердцевины выкладываем лепестки из нашинкованных тонкой соломкой разноцветных овощей. Овощи д.б. максимально красочными, вид овощей — на ваш вкус. Мы брали 2 цвета болгарских перцев, пекинку, огурчики.
Таким красивым цветком блюдо подается на стол. Перед тем, как время придёт его кушать, аккуратно прямо на праздничном столе все перемешивается двумя ложками и заправляется соевым соусом.

2) Салат-коктейль с курицей
Кушала такой в бывшем кафе «Славянка» на 8 марта.
В общем, в бокалы для салатов на дно выкладываем обжаренное небольшими ломтиками куриное филе (жарить со специями, солью, можно чуть-чуть подтушить, чтобы не было сухим), затем выкладываем салат (апельсины, груши, огурчик свежий, можно яблоко добавить), а сверху — немного приправленной сметанки (либо майонез+сметана, либо йогурт без добавок).
В инете тоже такого салата не видела, но для наглядности вставляю фото похожего рецепта:

Читать еще:  Разучиваем свадебный танец танго самостоятельно: видео уроки

3) Всемилюбимые ЦЕЗАРЬ и ГРЕЧЕСКИЙ . Тут уж рецепт писать не буду — полно в гугле.

4) На шпажках можно сделать самые разнообразные красочные закуски на любой вкус! Всё нарезаем кубиками (ветчинку, сыр разных видов, овощи, фрукты, маслины, оливки, рыбка копченая и т.п.), надеваем на шпажки и блюдо готово!
Муж мой как-то делал нам романтический ужин, так готовил закуску к вину — на каждую шпажку кусочек сыра, мармелада и лимона.

5) Канапе — мини-бутерброды. Очень красиво смотрятся высокие с батончиком на зубочистках или шпажках. А можно испечь или просто купить готовые корзиночки и их наполнить любыми салатиками или массой. Гугле в помощь)))

6) Бутерброды
Ну тут уж целое раздолье))) Горячие, холодные, сладкие, солёные.
Напишу лишь об очень простых бутербродах, которые нам давали на завтраки на отдыхе в Испании.
На белый тост выкладываем кольцо ананаса, сверху — ломтик сыра и в микроволновку пока сыр не расплавиться! Затем разрезаем бутерброд по диагонали, чтобы получились треугольники.
Можно потратить чуть больше времени и бутики зажарить на слив.масле с одной стороны под крышкой, либо в духовке. Тогда они будут снизу с хрустящей корочкой.

1) мороженое с фруктами или сезонными ягодами. А если ещё и взбитых сливок добавить, то девочек за уши не оттянуть будет))

2) фруктовый салат
Перемешиваем всё, что есть))) Я люблю, когда присутствует виноград, а так же немного консервированных фруктов. Тогда можно ничем не заправлять, а просто чуть-чуть добавить сиропа от фруктов (либо коньячку), посыпать сушеной мятой, а сверху украсить свежей.
Так же салаты заправляют йогуртом, сливками, различными соусами. Гугле в помощь))

Если подружки так же, как и я, любят еду «потяжелее» , то тут уже можно устроить пир на весь мир :

1) Мой любимый салат с курицей
Слоями — обжаренные шампиньоны с луком (1 банка конс., либо свежие), майонез, отварное куриное филе (1 шт) ,майонез, сверху 1 банка кусочками консервированных ананасов.

2) Салат с кальмаром с сыром
Очень сытный и тяжелый салат салат. Но я его обожаю)))
Всё делаю на глаз. Очистить кальмары, отварить 4-5 минут, нарезать соломкой. На терку сыр, пару отварных яиц. На сковороде обжарить тертую морковь+лук. Всё смешать, заправить майонезом.
Люблю, чтобы сыра побольше было)))

3) красивые салаты
В интернете просто море рецептов, которые украсят ваш стол — ананас, шапка мономаха, тиффани, подсолнух, негреско и др

Для девичника на даче:

1) шашлык из курицы — я люблю мариновать в майонезе+специи+чеснок+зелень. Лучше на ночь, но можно и за пару часов до праздника. Очень нежный, диетический!
Если делать из филе, то можно на шампурах, а вот крылышки, бедрышки лучше на решётке.
Бедрышки получаются очень вкусно, если из них вырезать косточку (бедра нужно покупать без хребта!)

2) Стейк из красной рыбы
Хорошо подходит любая жирная красная рыба (лучше всего форель). Нарезаем в виде стейков, маринуем в специях и на гриль! Ням-ням!

3) Скумбрия в фольге на гриле
Целую скумбрию чистим, моем, натираем специями, немного дать времени промариноваться. Заворачиваем в плотную фольгу — и на решётку!

4) шампиньоны на шампурах
ООО. Я бы их ела и ела)))) Особенно в прикуску с куриным шашлычком, и соусом тар-тар)))
Выбираем крепкие крупненькие шампиньоны, можно их мариновать вместе с шашлыком, а можно просто посыпать специями и дать постоять. Надеваем очень аккуратно на шпажки. Тут нужна сноровка, т.к. они очень хрупкие и могут разламываться. Если не получается на шампурики, то можно и на решётке пожарить. И на огонь. Пальчики оближешь.

5) сыр сулугуни
Шашлыки, шампиньоны, сыр сулугуни на шампурах нам готовили на корпоративах повора из сети ресторанов «7 комнат», «Эль-помидоро», «Территория». Низкий поклон вам. Эту вкуснотень я не забуду никогда)))
Так вот если шампиньоны мы дома научились сами делать, то сыр на шампурах, к сожалению, у нас так и не получился. он начинает плавиться и падать. а у ребят он получался с поджаристой корочкой. В гугле по этому поводу никаких секретов не написано(((
Поэтому дома делаем альтернативный вариант — сулугуни в лаваше
Лаваш нарезаем квадратиками, на каждый квадратик кладём крупный куск сулугуни, посыпаем зеленью, можно приправой по вкусу, либо опять же по вкусу добавить кетчуп, майонез, а можно и вообще ломтики ветчинки. Я больше люблю просто сулугуни с зеленью. Заворачиваем — и на решетку до румянца!

Daily-menu.ru

Вкусный праздник для невесты и подружек: что приготовить на девичник

Девичник, как и любой праздник, не обходится как без смешных конкурсов, так и без угощений. Подруги невесты обычно отдают предпочтение лёгким закускам, десертам, коктейлям.

Для чего был придуман девичник

Девичник — древняя традиция, существовавшая ещё до крещения Руси. В наши дни за несколько дней до свадьбы подруги невесты или она сама устраивают вечеринку у кого-нибудь дома, в клубе или на природе. С собой приносят сладости и закуски. При составлении меню для девичника необходимо учесть пожелания приглашённых и выяснить, нет ли у кого аллергии на тот или иной продукт.

Тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
• банка тунца в собственном соку;
• 0,2 кг сливочного сыра;
• солёный огурец;
• долька чеснока;
• 2 ч. л. майонеза (с горкой);
• 3 ст. л. красной икры;
• 17 тарталеток;
• 17 веточек петрушки;
• соль — по желанию;
• чёрный перец — по вкусу.
Масло из банки слить, рыбу размять вилкой до состояния кашицы. Соединить с сыром, измельчённым огурцом, специями, толчёным чесноком и майонезом. Тщательно перемешать. Получившийся паштет выложить горкой в тарталетки. Украсить каждую икрой и веточкой петрушки.

Внимание! Лучше остановить выбор на рецептах питательных блюд, но при этом красивых и не слишком калорийных.

Куриная грудка «под шубой»
Куриную грудку «под шубой» можно подать к таким гарнирам, как картофельное пюре, тушёные овощи или отварной рис.
Потребуется:
• филе курицы — 1,5 кг;
• помидоры — 2-3 шт.;
• сладкий красный перец — 1 шт.;
• чеснок — 5 зубчиков;
• Пармезан, «Российский» или другой сорт твёрдого сыра — 0,3 кг;
• мука — 1 ст.;
• горчица — 2 ч. л.;
• майонез (сметана) — 7 ст. л.;
• измельчённая зелень, соль, перец и другие специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Куриное филе порубить кусочками около 1,5 см, отбить их и перемешать в смеси приправ.
2. Обвалять мясо в муке и обжарить с обеих сторон до румяности.
3. Половину сыра натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, овощи порезать кубиками. Соединить с зеленью, горчицей и майонезом.
4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить кусочки филе, на них — овощную смесь и вторую часть тёртого сыра.
5. Выпекать 1/4 часа (иногда требуется минут 20) при 200 ℃.

Кейк-попсы из Орео
Понадобится:
• печенье Орео и длинные шпажки — по 18 шт.;
• белый шоколад — 1 плитка;
• декоративная присыпка для тортов — 50 г.
Печенье насадить вертикально на шпажки, окунуть в растопленный на водяной бане шоколад. Украсить присыпкой для торта. Дать десерту застыть.

Розовый попкорн
Ингредиенты:
• миска приготовленного в микроволновке сырного попкорна;
• 1 ст. молока;
• пачка розового пищевого красителя.
Смешать краситель с молоком (нужный цвет подбирается самостоятельно). Окунуть туда готовый попкорн, затем выложить его на противень и подсушить в духовке. Перед подачей разложить по пиалам.

С такими простыми рецептами даже дома можно устроить незабываемый девичник, который после будет с теплом вспоминаться долгие годы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector